- News
Förderung für erneuerbare Energie für Private
Holzheizungen Gefördert werden Pellet- und Hackgutzentralheizungen sowie Pelletkaminöfen bis zu einer Nennleistung von max. 50 kW. Voraussetzung dafür ist der Ersatz eines fossilen Kessels oder e...
weiterlesenVeranstaltungshinweis
Am 22. April 2017 findet von 10:00-17:00 Uhr das Leader-Regionsfest in „Die Garten Tulln“, am Wasserpark 1, statt. BesucherInnen werden von DirektvermarkterInnen und Gastronomiebetrieben der Regionsg...
weiterlesenChutneys, Fruchtaufstriche und Nüsse aus Neudegg
Der Bio Betrieb Arkadenhof Hausdorf produziert Chutneys als pikante Würzmarmeladen und schmackhafte Essensbegleiter zu Käse, gebratenen Fleisch und Fisch. Geboten werden diverse Sorten wie Tomatillo ...
weiterlesenGemüse aus Absdorf
Der Fruchthof Detter produziert regionales Gemüse. Zu den Gemüsesorten zählen u.a. Karotten, Kohlsprossen, Porree, Spargel, Kartoffeln, Petersilie, Sellerie und Chinakohl. Je nach Saison sind die Pr...
weiterlesenGemüse aus Gigging
Der Erdäpfelhof Payer erzeugt 20 verschiedene Erdäpfel – darunter viele exklusive Raritäten. Weiters werden Zwiebeln, Knoblauch, verschiedenes saisonales Gemüse sowie Freilandeier im Ab-Hof-Verkauf a...
weiterlesenRegionale Betriebe vor den Vorhang
Die Klima- und Energiemodellregion Wagram hat sich zum Ziel gesteckt, die Vermarktung der regionalen Produkte zu unterstützen. Um auf den letzten Stand zu sein benötigen wir Ihre Hilfe, indem...
weiterlesenNeue Förderung für Gebäudesanierung, Solar-, Wärmepumpen - und Photovoltaikanlagen
Die Tage werden wieder länger und wärmer, nichtsdestotrotz macht es Sinn sich Gedanken über die Wohnraum- und Warmwasserheizung, sowie Energiegewinnung am eigenen Dach Gedanken zu machen. Das Land Ni...
weiterlesenKostenlose Mobilitätsberatungen
Identifizieren Sie versteckte Einsparungspotentiale in Ihrem Unternehmen und informieren Sie sich über Optimierungspotentiale in der betrieblichen Mobilität! Im Rahmen der ökologischen Betrie...
weiterlesenVeranstaltungsankündigungen
Flohmärkte helfen nicht nur Ressourcen sparen sondern tragen auch zur Reduktion von Energieverbrauch und CO2 bei. Flohmärkte in Kirchberg am Wagram: Samstag 11. März – Sonntag 12. März Ort...
weiterlesenHeimische Lebensmittel schaffen Arbeitsplätze
Eine Studie der Johannes Kepler Universität belegt, dass sich ein verstärkter Konsum heimischer Lebensmittelnicht nur positiv auf die Umwelt und Klima auswirken sondern auch auf die Beschäftigungszah...
weiterlesenRibisel-Säfte aus Kirchberg/Winkl
Ribisel werden seit dem Mittelalter kultiviert und fehlten in keinem Klostergarten. Ribisel wurden sogar als Heilpflanzen angesehen. Ribisel weisen wie keine andere heimische Obstpflanze u.a. große M...
weiterlesenHonig aus Kirchberg/Dörfl
Im alten Ägypten war der Honig ein elitäres Lebensmittel, das als Speise der Götter bezeichnet wurde. In späterer Folge wurden auch seine gesundheitsfördernden Eigenschaften erkannt. Honig kann durch...
weiterlesen